Родственники призывников из Чечни заявили об их избиении в Северной Осетии

187

chislПризывники из Чечни были избиты неизвестными на плацу воинской части в Северной Осетии, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» брат одного из новобранцев.

Сообщения об избиении призывников в расположении 58-ой Армии минобороны РФ поступили сегодня на смс-сервис «Кавказского узла». «Призывники из Чеченской Республики подверглись массовому избиению по национальному признаку. Приехавшие из Чечни военные чиновники заставили ребят соврать, что в драке избивали и представителей других национальностей», — написал автор сообщения. В другом сообщении отмечается, что после инцидента «трое находятся в реанимации», а «ребят заставляют сказать, что это была общая драка».

По словам брата одного из новобранцев, инцидент произошел 20 декабря на плацу воинской части в Северной Осетии во время проведения репетиции присяги.

«Как мне рассказал брат, во время репетиции на охраняемую территорию воинской части зашли несколько человек в спортивной одежде и начали избивать ребят из Чеченской Республики. Находившиеся здесь же военные ничего не сделали, чтобы остановить этот беспредел», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» брат одного из новобранцев, Руслан.

По словам Руслана, он спросил старослужащих воинской части о том, почему  гражданские лица беспрепятственно зашли на территорию воинской части. По утверждению брата призывника, ему сообщили, что нападавшие «являлись контрактниками», которые «понесут наказание».

После инцидента в Северную Осетию, в расположение 58-ой Армии, прибыли сотрудники военной комендатуры Чеченской Республики, заявила корреспонденту «Кавказского узла» родственница одного из пострадавших.

По ее словам, представители комендатуры «рекомендовали ребятам говорить, что били всех подряд, а не избирательно новобранцев из Чечни». «Хотя пострадали в этом инциденте только уроженцы Чеченской Республики», — сообщила родственница одного из пострадавших.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей министерства обороны России относительно информации об избиении призывников из Чечни в Северной Осетии.

Как сообщал «Кавказский узел», в этом году впервые за 22 года осуществлялся масштабный призыв срочников из Чечни. В апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию. В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение призвать из республики осенью 2014 года 500 новобранцев.

Осенью 2001 года в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены на службу в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе. Однако спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий