Россельхознадзор потребовал уничтожить 42 тонны опасной крупы в воинской части на Курилах

41

ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесло предписание об уничтожении некачественной крупы, которой собирались кормить военнослужащих в воинской части на о. Кунашир (Южные Курилы).

«ТУ Россельхознадзора вынесено постановление о направлении всех 42 тонн недоброкачественной и опасной для здоровья крупы на утилизацию или уничтожение», — сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Как отмечается, окончательное решение будет принято после получения результатов лабораторных исследований. «В случае если исследования покажут, что крупа годна на корм скоту, то все зараженные партии будут направлены на кормовые цели животным. В случае если анализы покажут, что крупа не годна и на корм скоту, то все недоброкачественные партии должны будут пойти на уничтожение», — говорится в сообщении пресс-службы.

По ее информации, обнаружить и исключить из оборота 42 тонны предназначенной для питания военнослужащих войсковой части на острове Кунашир недоброкачественной пищевой продукции, зараженной насекомыми, помогла жалоба военнослужащих.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий