Российские военные отрицают информацию об избиении призывника, попавшего в Новосибирский госпиталь

73

chislКомандование Центрального военного округа опровергло информацию об избиении призывника Максима Егорова. 9 ноября его сняли в Новосибирске с поезда, на котором он вместе с сослуживцами направлялся к месту несения службы. Первоначально сообщалось, что парень был жестоко избит. Правозащитники говорили об ушибах, ссадинах и сотрясении мозга.

По версии российских военных, при осмотре в военном госпитале, куда доставили призывника, следов насилия на теле Максима не нашли.

«Ни первичный телесный осмотр, ни углубленное медицинское обследование не выявили каких-либо следов физического воздействия на призывника. Он практически здоров, единственный диагноз: ситуационно обусловленное невротическое состояние», — заявил в интервью СМИ официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Впрочем, в командовании не отрицают наличие у юноши невроза. По версии военных медиков, он возник из-за удаленного места службы — парня с Урала направили на Курильские острова. Сейчас юноша находится в неврологическом отделении госпиталя, после чего его дальнейшую судьбу на армейской службе определят специалисты-неврологи и психиатры.

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий