Российского военнослужащего убил его сослуживец

82

chislВ Гюмри зверски убит военнослужащий 102-й российской военной базы Иван Новиков. Следственный комитет Армении возбудил по факту уголовное дело, подозреваемый — сослуживец убитого — задержан и уже дает признательные показания. Тело Ивана Новикова со следами многочисленных ножевых ранений было обнаружено гюмрийскими оперативниками утром 15 июня возле мемориала “Мать Армения”, то есть за пределами воинской части, в которой он проходил контрактную службу. (Похоже, с дисциплиной на базе никак не разберутся…)

По словам прокурора области Ширака Асланяна, Иван Новиков служил не более двух-трех месяцев, огнестрельных ранений на теле убитого нет. Вчера был проведен осмотр места происшествия, с привлечением судебно-медицинских экспертов… Работает комиссия Южного военного округа, а также представители Следственного комитета РА, которые возбудили уголовное дело по признакам ст. 104 ч. 1 УК Армении (“Убийство”).

По некоторой информации, убийству предшествовала ссора, в которой участвовали как минимум три человека (фото одного из них — Ивана Б., фамилия пока не сообщается, в левом углу верхнего снимка), но официально эти сведения пока не подтверждены. Как сообщил заместитель командующего по работе с личным составом 102-й российской базы Алексей Полюхович, по горячим следам был задержан сослуживец Ивана Новикова, который уже начал давать признательные показания. Назвать его имя и предоставить другие детали дела Полюхович отказался, сославшись на тайну следствия.

Пресс-служба Южного военного округа РФ отмечает, что причиной гибели Новикова стал бытовой конфликт. Отметим, что убитому было 19 лет. Его призвали из Краснодарского края РФ…
Известно, что на это убийство уже отреагировали в Москве. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что об этом преступлении будет доложено президенту. Фактически это будет уже второй с начала года “доклад” о жесточайшем убийстве, связанном с российской военной базой в Гюмри.

Семью Аветисянов, в том числе и двух маленьких детей, в январе этого года расстрелял военнослужащий той же 102-й российской военной базы. Наверняка, как и Пермяков, военнослужащий, зверски зарезавший своего сослуживца, имеет серьезные проблемы с психикой. Правда, в случае с В.Пермяковым эту версию российское армейское руководство почему-то отметает. Как знать, может, новый трагический инцидент заставит более внимательно проверять состояние здоровья призывников, прежде чем определять их “годность” к военной службе…

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий