Российскую школьницу занесли в список потенциальных призывников

65

В военкомате города Верхняя Пышма Свердловской области на учет поставили 16-летнюю девушку, пишет газета «Новые ведомости».

Объясняя причину ошибки, сотрудники военкомата рассказали, что данные школьницы оказались в списках юношей, которых необходимо поставить на учет. Хотя в документах 16-летняя Саша Падалко значилась, как 16-летний Падалко Александр Дмитриевич.

Ошибка обнаружилась, когда родители получили повестку, в соответствии с которой их дочь должна была явиться для прохождения медосмотра для решения вопроса о постановке школьницы на воинский учет.

Вину за ошибку сотрудники военкомата возложили на сотрудников городской администрации, сообщив, что именно оттуда предоставляются списки будущих призывников. В комиссариате сообщили, что уже принесли извинения отцу школьницы и даже предложили ему отдать дочь в высшее военное училище.

Кроме того, издание отмечает, что в соответствии с федеральным законом о воинской службе первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется только с года достижения потенциальными призывниками 17-летнего возраста.

Подобная ошибка далеко не первая. В 2009 году практически аналогичный случай произошел в городе Благовещенске, когда повестку в армию получила 16-летняя Саша Симчук. Тогда всю ответственность за ошибку сотрудники военкомата возложили на сотрудников домоуправления, в чьи обязанности и входило составление списков потенциальных военнослужащих.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий