Россия перебросит к западным границам две мотострелковые бригады

123

chisРоссия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, ЗВО, одной — в границах Южного военного округа, ЮВО) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады»,— сказал собеседник агентства.

В Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада, сообщил собеседник агентства. Также речь идет о 28-й отдельной мотострелковой бригаде, ее передислоцируют в город Клинцы в Брянской области. «Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России»,— сказал собеседник агентства.

Как сообщал «Ъ», первый эшелон с военнослужащими 28-й отдельной мотострелковой бригады, которая до этого дислоцировалась в Екатеринбурге, прибыл в Клинцы утром 30 мая. Встречать эшелон на вокзал приехали первые лица города, учителя, кадеты и даже духовой оркестр национальной гвардии. Переброска нескольких войсковых частей с Урала на западные границы России обсуждалась несколько месяцев. Репортаж о встрече эшелона на вокзале появился в тот же день на сайте местного издания «Клинцы.Инфо» и вызвал, похоже, неожиданный для редакции резонанс в украинских СМИ.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий