Руководство страны планирует перейти на контрактную армию в 450 тысяч человек

56

Правительство ставит перед собой задачу перевести Россию на контрактную армию примерно из 450 тысяч человек.
Как сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на Всероссийском аграрном форуме в Уфе, сейчас очень сложно формировать свою армию. Связано это с тем, что, во-первых, срок службы был сокращен всего до 12 месяцев.
Во-вторых, с 1992 по 2002 годы в России наблюдался демографический провал, последствия которого будут ощущаться еще долго. Несмотря на то, что в последние годы смертность снизилась, а рождаемость растет, демографическую проблему мы преодолеем еще не скоро, а значит, не скоро у нас и будет достаточное количество молодых людей для комплектования армии, сообщает ИА  «Башинформ».
С точки зрения председателя правительства, третья сторона проблемы — это большое количество категорий лиц, которых нельзя призывать в Вооруженные Силы. Таким примером могут служить танцоры, музыканты, священнослужители, работники оборонно-промышленного комплекса. Все это напрямую сказывается на российской обороноспособности. Поэтому и необходим переход к профессиональной контрактной армии, и когда страна экономически «потянет» такой переход, перечень категорий лиц, освобождаемых от военной службы, будет расширен. Как отметил В. Путин, не исключено, что в список попадут и работники агропромышленного комплекса.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий