Рядовой Попов, обвиняемый в дезертирстве, заслуживает оправдательного приговора

66

Саратовский гарнизонный военный суд признал Андрея Попова виновным в дезертирстве. Теперь ближайшие два года он проведет в колонии-поселении. Однако приговор по этому делу должен был быть оправдательным. Так считает глава саратовского отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова:

— Приговор Андрею Попову, на мой взгляд, должен быть однозначно оправдательным. Нет вины Андрея Попова в том, что он в течение 11 лет не мог вернуться домой и к месту службы. Там была одна единственная задача – сохранить жизнь, и Андрей эту задачу в течение 11 лет выполнял. Сам Андрей настолько устал бояться за свою жизнь, что когда перед судом я с ним разговаривала и спросила его: «Зачем ты оговариваешь себя в суде, ты же получишь реальный тюремный срок?» — он сказал: «Вы знаете, я реального тюремного срока не боюсь. То, что я видел в Дагестане, страшнее этого быть ничего не может. Поэтому я тюрьмы не боюсь, пусть будет тюрьма».

Напомним, Андрей Попов  пропал во время срочной службы в 2000 году. В августе минувшего года он вернулся домой, заявив, что находился в рабстве в Дагестане, где якобы работал на одном из местных заводов.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий