С 1 октября в России стартует очередной призыв в армию

355

1Президент РФ Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве. «Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Как рассказал журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, генерал-полковник Василий Тонкошкуров, нынешней осенью 152 тысяч человек будут призваны на военную службу и направлены в различные воинские формирования и органы. Еше 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы.

По словам представителя Генштаба, в последние годы успешно идет эксперимент по созданию специализированных рот. Так, 655 срочников в настоящее время проходят службу в 12 научных ротах; укомплектованы также 4 спортивных роты, размещенные в нескольких российских регионах. В них суммарно служат 373 человека.

Помимо этого, Тонкошкуров подчеркнул, что в ходе последних призывов наблюдается тенденция улучшения показателей годности молодых людей по здоровью к военной службе. Весной 2016 года этот показатель составил 76%, в сравнении с прошлогодними 74,4%.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий