С 1 января изменяется список освобождающих от военной службы причин

561

Теперь избежать службы в армии стало практически невозможно. С 1 января 2014 года большая часть больных призывников таковыми считаться перестают.

«Изменено положение о военно-врачебной комиссии и 663-е постановление, которое будет дополнено и 123-й приказ министра обороны, туда будут внесены поправки», — уточнил военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников.

Заберут в армию теперь тех, у кого плоскостопие и артроз, разрыв сетчатки глаза, острый синтез мелких костей. В этом весеннем призыве придется призывнику основательно доказывать, что он астматик и эпилептик или имеет заболевание нервной системы. Всем теперь необходимо сдавать дополнительные анализы на гепатит В и С.

Отменяется одна из распространенных статей, которой пользовались уклонисты, — недостаточная масса тела.

«Недостаточная масса тела не говорит о том, что человек болен, призывнику предоставят отсрочку для набора необходимого веса».

Также с 1 января человек, не имеющий военного билета, получить который теперь просто так не выйдет, не сможет устроиться на работу в органы государственной и муниципальной власти

Комментарии

7 комментариев
Антон

Надо принять закон об обязательной военной службе детей чиновников всех уровней , банкиров всех рангов и всех тех , кто занят руководство добычи полезных ископаемых.

Ответить
Артём

Немного не понял, т.е. если уже военный билет по статье плоскостопие есть, то призовут теперь все равно?

Ответить
Редакция

если военник на руках, то уже не призовут. это грозит тем, кто его еще не получил

Ответить
Лилия

Причины разрыва сетчатки глаза — большие физические нагрузки, резкие наклоны или прыжки, травмы головы, сильные стрессы, повышение артериального давления.
Стоит помнить, что разрывы любого вида опасны и в перспективе могут привести к отслоению сетчатки. Поэтому, главная составляющая успеха лечения разрыва сетчатки — это своевременное обращение за медицинской помощью. Если разрыв обнаружен без отслойки сетчатки, поводится лазерная коагуляция, создающая барьер, который предотвратит ее развитие. При макулярном разрыве или, как еще его называют, центральном разрыве сетчатки проводят витрэктомию — эндоскопическую операцию в полости глаза.
После лечения разрыва сетчатки потребуется постоянное наблюдение у врача-офтальмолога, так как высока вероятность возникновения новых разрывов на протяжении жизни.

Ответить