С начала 2016 года в Челябинской области покончил с собой уже третий прапорщик

287

свечаСегодня ночью, пятого мая, в войсковой части внутренних войск МВД РФ (ЗАТО Озерск, Челябинская область) покончил с собой прапорщик-контрактник.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» эксперт-юрист Челябинской общественной организации «Правосознание» Алексей Ковалев, находясь в карауле, молодой мужчина застрелился из табельного оружия. Причины и обстоятельства трагедии устанавливают военные следователи. Ведется доследственная проверка. Одной из причин суицида могла стать хроническая депрессия. Руководство воинской части ситуацию не комментирует. Родственникам погибшего, при необходимости, юристами «Правосознания» будет оказана бесплатная консультационная поддержка.

«Это уже третий ставший достоянием общественности случай самоубийства прапорщиков в Челябинской области с начала 2016 года», — заявил Алексей Ковалев. Ранее счеты с жизнью свели молодой прапорщик ФСБ из Пограничного управления по Челябинской области и прапорщик из воинской части, дислоцированной в Чебаркульском районе.

Еще двое военнослужащих призывников-срочников из Челябинской области погибли при несении службы за ее пределами. «Тенденция к росту числа суицидов не может не беспокоить. Особенно печально, что за четыре месяца 2016 года добровольно ушли из жизни шесть южноуральских детей и подростков, и это только официальная статистика», — подчеркнул правозащитник. « И дело тут даже не в наступившем високосном годе, а в изменении социо-культурного среза общества», — заметил Алексей Ковалев.

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий