Самарские призывники пройдут альтернативную службу в доме престарелых

90

Призывники из Самарской области, выбравшие альтернативную гражданскую службу, пройдут ее в местном доме-интернате для престарелых и клинической больнице на должностях санитаров, грузчиков и уборщиков территории. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального военного округа /ЦВО/.

«Всего из 69 тыс граждан, призванных на военную службу военными комиссариатами ЦВО, альтернативную службу выбрали 95 человек, в том числе из Самарской области 6 призывников», — пояснили в пресс-службе. Отличные монетные альбомы в компании КоллекционерЪ
Там отметили, что на альтернативной службе некоторые призывники осваивают необычные профессии. «Мы только направляем призывников для прохождения альтернативной гражданской службы. Распределяет их по предприятиям Минтруд РФ. Как правило, предлагаются низкооплачиваемые специальности, например, в больницах. Однако бывают и исключения. Например, в прошлом году нужны были оленеводы», — рассказали в пресс-службе. По итогам весеннего призыва 2012 года трое юношей были направлены на альтернативную службу в пермский Театр балета.

Альтернативная гражданская служба — особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву в соответствии с законом «Об альтернативной гражданской службе».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий