Самоубийство бердского срочника: майор части получил условный срок

67

chislВ пятницу, 20 марта, Хабаровский военный гарнизонный суд приговорил к 3 годам условно майора части, где в феврале прошлого года повесился 20-летний военнослужащий из Бердска Алексей Снакин.

Как сообщается на сайте благотворительного фонда «Право матери», суд приговорил майора в/ч 30632 «б» Николая Чабанова по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к 3 годам условного наказания с лишением права занимать должности, связанные с командованием людьми в течение 3-х лет.

В процессе Чабанов признал свою вину в полном объеме. Из показаний свидетелей, процитированных ранее на сайте фонда, следовало, что в середине декабря 2013 года майор Чабанов вызвал к себе нескольких срочников, в том числе и Алексея Снакина, после устроенного солдатами чаепития в канцелярии начальника штаба батальона.

Из приведенных свидетельских показаний также следовало, что всем, кто участвовал в чаепитии, майор «наносил не менее одного удара кулаками в область груди или лица», а Снакина также ударил черенком метлы в подбородок. После майор потребовал купить ему новый ноутбук, потому что «якобы после чаепития его компьютер стал хуже работать».

Фонд «Право Матери» посчитал приговор «возмутительно мягким» и намерен обжаловать его.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий