Дневник солдата: самый интересный день за всю службу

188

Продолжаем публикацию дневника солдата-срочника, который в настоящее время проходит службу в воинской части  одной из российских военных баз. Предыдущие записи смотрите здесьздесь и здесь

 

 ***

Сегодня первый день учебного периода, сказали, возможно, тревога будет с подъема. Все испугались, что не успеют, поднялись на полчаса раньше. Ничего так и не было. Но она будет по любому. Я опять в столовой. Когда картошеньку будем чистить — она будет, вот это точно. Да-да.

***

Несколько дней совсем ничего не писал, даже желания не было… Жизнь идет своим чередом, и мыслей совсем никаких нет, событий много… Пусть и не все приятные. Из чисто армейских — только что сегодня ходили на стрельбы. Сначала долго поднимались в гору по полной выкладке, было тяжко и куча грязи на ботинках. Потом долго тренировались: как правильно подходить к позиции, как заряжать и вообще порядок действий. Я пару раз затупил и бегал в горку. Из 150 очков я набрал 15. Убогий результат, конечно, но стрелял с автомата я в первый раз в жизни и остался доволен.

***

Сегодня был, возможно, самый интересный день за весь период моего прохождения службы. Во-первых для меня стал полным открытием мой дембель Миха. Это просто крутейший человек. Такие мне встречались только на гражданке и то в единичных экземплярах) Проболтали с ним весь день. К вечеру комбат отправил весь второй взвод воровать трубы. Нас привезли на место, мы в полной темноте дошли до старого забора. С него нам нужны были только трубы, которые добропорядочные строители скручивали проволокой в трех местах.. Где-то 2 часа мы ковырялись в грязи и колючках. Настало время нести их на место к дороге. Все самые первые расхватали самые легкие и побежали вперед, мы с С. и Р. проебланили вспышку и достались нам просто тяжеленные чугунные дуры. Через речку, спотыкаясь, мы доковыляли до дороги. Было реально темно, тяжело и страшно)) Потом мы прятались в кустах от машин, когда ждали наш КамАз. Крутейшим завершением вечера был обед в офицерской столовой и горячий охерительный кофе))

Продолжение следует

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий