Санитару из череповецкого интерната для инвалидов, поможет Совет при президенте РФ

122

24-летний уроженец Великого Устюга Михаил Биричевский в апреле этого года был направлен для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС) в Череповец. Здесь он отработал 4 месяца санитаром в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Все это время Михаил жил на съемной квартире, с которой был вынужден съехать из-за недостатка средств.

В заявлении на имя военкома о желании пройти АГС Михаил не указал, что нуждается в жилье и оставил адрес съемной квартиры. Поэтому в военкомате решили, что ему есть, где жить. И комнату в общежитии молодому человеку не предоставили.

За время работы в интернате альтернативщик написал несколько писем: губернатору Вологодской области, в прокуратуру, военкомат, департамент занятости, Роструд. Но его проблема не решилась.

Тогда Михаил подал руководству интерната заявление на отпуск (его не подписали) и покинул Череповец, уехав в Великий Устюг.

11 октября он вернулся с намерением поселиться во дворе дома интерната, где работал санитаром. На эту акцию Михаила сподвигли в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

По данным сайта kasparov.ru, закон «Об альтернативной гражданской службе» устанавливает, что работодатель предоставляет призывнику общежитие или компенсирует расходы на съем жилья.

Сегодня Биричевский сообщил порталу Gorordche.ru, что ему пообещали оказать содействие в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

— Я обратился к члену Совета Сергею Владимировичу Кривенко. Он сказал, что нужно еще раз написать в Роструд. Приложить сведения о том, что интернат не может предоставить мне общежитие и копию паспорта с пропиской. Сергей Владимирович в свою очередь сам напишет письмо в Ростурд, — рассказал Михаил.

Скорее всего, выход из положения будет найден путем перевода Биричевского для дальнейшего прохождения АГС в другой город, где ему смогут предоставить комнату в общежитии.

Недавно аналогичным образом разрешился подобный случай с призывником из Сибири.

Сейчас Михаил Бирический, по его словам, проживает в Череповце у знакомого.

 

Сергей Мешков

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий