Сбежавший от побоев солдат добровольно явился в военкомат

589

Уроженец Кувандыка Евгений Исхаков 4 месяца назад самовольно покинул военную часть под Читой. Все это время он добирался до дома. Без денег и документов.

Куда рвался больше: в армию или обратно, сказать сейчас Евгений Исхаков не может. Его призвали прямо в день Победы. В Уссурийске курс молодого бойца и на полигон под Читу разгружать снаряды для утилизации. Уже через две недели одному из его сослуживцев оторвало пальцы. Другой лишился зрения. Сам же Евгений однажды не так выразился.

Избиения продолжались раз в три дня в течение месяца, —  утверждает Евгений. Говорит, пробовал обращаться к командиру части. После чего пришли 5человек, вывели в поле и стали избивать.

После этого парень, понял, либо бежать, либо в какой-то очередной раз его уже не вынесут с того поля. И убежал, причем по его словам, абсолютно спокойно. Никто особо тревогу не забил. Искать не начал.

Почти 5 тысяч километров Евгений прошагал без денег и документов. 5 дней от части до Читы. Потом до Иркутска. Был и в Екатеринбурге. И в Уфе. Где пешком, а где-то подвозили дальнобойщики. Впервые дал о себе знать родным на Новый год. Появился же буквально два дня назад, худой и уставший. То, что в военкомат пойдет добровольно, знал сразу. И вот страшный и решительный момент для Евгения Исхакова, — едем в военкомат. Встречают довольно дружелюбно.

Твердые заверения, что скрывать нечего, нужно только все согласовать. Но как только по телефонам выясняется фамилия солдата, нас просят покинуть здание военкомата. Либо предоставить письменное разрешение от пресс-службы округа, или из Екатеринбурга. Евгений вместе с сестрой остается писать рапорт.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий