Сердюков прокомментировал сокращение сроков осеннего призыва в ВС РФ

140

ФОТО: KM.RU

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил в воскресенье, 2 октября, что считает сокращение осеннего призыва в вооруженные силы РФ еще одним шагом к переходу армии на контрактную основу.

Такое заявление министр сделал, комментируя подписанный президентом Дмитрием Медведевым указ о призыве в октябре-декабре 2011 года граждан России на военную службу, передает РИА «Новости». «Нашей главной задачей является создание современной, боеспособной армии, которая в полном объеме должна выполнять задачи по защите Российской Федерации», — заявил Сердюков, подчеркнув, что только профессиональная армия сможет осуществить поставленную задачу в полном объеме.

В указе об осеннем призыве за 2011 год говориться, что вооруженные силы должны призвать с 1 октября по 31 декабря года 135,85 тысяч человек.

В планы военного министерства РФ входит сокращение численности армии на 200 тысяч, до одного миллиона человек. При этом основные сокращения коснуться офицерского состава, который сократиться с 335 тысяч до 220 тысяч человек. Ведомство планирует увеличить количество контрактников к 2017 году до 425 тысяч человек с нынешних 180.

Стоит отметить, что многие эксперты скептически относятся к планам Минобороны РФ, так как заявленные цифры ставились еще несколько лет назад, однако министерство позже признало, что план перевода армии на контрактную основу провалился.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий