Сержант порвал призывнику селезенку за «медленное исполнение приказа» в Бикине

75

В Хабаровском крае военнослужащий по призыву, обвиняемый в совершении должностного преступления, совершенного с применением насилия и причинением тяжких последствий предстанет перед судом, сообщили ИА «Дейта» в Военном следственном управлении СК России по Восточному военному округу.

 

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Бикинскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 46102 состоящего в должности «заместитель командира взвода — командир машины 2 отделения взвода» младшего сержанта Максима Костромина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п.п.  «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия с причинением тяжких последствий).

По данным предварительного следствия, 5 апреля 2013 года в 16.28, Костромин, осуществляя построение личного состава вверенного ему подразделения на центральном проходе роты, будучи недовольным медленным выполнением приказа о построении одним из подчиненных военнослужащих, нанес ему удар ногой в живот. В результате, рядовому была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснореченский гарнизонный военный суд, для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий