Шесть месяцев дисбата за неуставные отношения

73

В Архангельской области военнослужащий по призыву осужден к 6 месяцам содержания в дисциплинарном батальоне

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Плесецкому гарнизону, признаны судом достаточными для признания старшего стрелка войсковой части 42651 ефрейтора Николая Аниконова виновным в совершении преступления, сообщает для ИР «Рязань Вести» Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

1 января 2013 года Аниконов, проходивший лечение в медицинском пункте войсковой части, опоздал на завтрак. Узнав о том, что военнослужащий более позднего срока призыва, исполнявший обязанности раздатчика продуктов в столовой, не оставил для него еду, ударил сослуживца.

На следующий день, продолжая испытывать недовольство произошедшим, Аниконов нанес потерпевшему не менее 15 ударов металлической кружкой и 10 ударов кулаком по голове, причинив тем самым телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и ушиба мягких тканей лобно-теменной области.

Решением Мирненского гарнизонного военного суда Аниконову назначено наказание в виде 6 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий