Шесть военнослужащих погибли и двое пострадали на полигоне под Псковом

90

Группа военнослужащих ВДВ подорвалась на неустановленном предмете в Псковской области. Инцидент произошел накануне вечером на 714 полигоне в населенном пункте Струги Красные, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Военнослужащие возвращались с оконечного рубежа зачетной стрельбы. В результате 6 человек погибли на месте, еще двое пострадали.

По предварительным данным причиной гибели солдат ВДВ мог стать неразорвавшийся артиллерийский боеприпас. На это указывают характер распространения взрывной волны и образовавшаяся на месте подрыва воронка, а также типы ранений пострадавших.

Среди погибших 5 курсантов РВВДКУ и 1 сержант контрактной службы.

На место трагедии для выяснения причин происшествия вылетели командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник ГУБП ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Семьям погибших и пострадавшим военнослужащим будет оказана вся необходимая помощь.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону по факту взрыва на 714 полигоне Воздушно-десантных войск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

http://gvsu.gov.ru/?p=2875

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий