Шойгу: часть военных госпиталей передадут медико-биологическому агентству

315

Военные госпитали министерства обороны России больше закрываться не будут, однако некоторые из них будут переданы Федеральному медико-биологическому агентству, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

 

 

«В целом по госпиталям у нас полностью определена «дорожная карта»: мы знаем, что будет, где будет и как это будет работать», — сказал Шойгу при посещении 929-го Государственного центра летно-испытательного центра в Ахтубинске. «Скажу сразу, закрывать мы ничего не собираемся, и больше ничего закрываться не будет», — цитирует главу Минобороны «Интерфакс».

Вместе с тем, отметил Шойгу, в тех военных гарнизонах и военных городках, «где у нас действительно небольшое количество военнослужащих и там, где действительно нецелесообразно держать большое количество медицинского персонала, мы уже в этом году передадим часть госпиталей в Федеральное медико-биологическое агентство».

По его словам, «это структура, которая очень похожа на военную медицину». «В советское время это было третье главное управление Минздрава СССР», — напомнил министр. «Это — вся атомная отрасль, это — все подводники и космонавты», — уточнил Шойгу перечень тех лиц, которые будут обслуживаться в указанной медицинской структуре.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий