Шойгу доложил Путину об итогах внезапной проверки боеготовности ЦВО

63

2520298_sbig1Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о результатах внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа. Об этом сообщает РИА Новости.

Всего в ходе проверки, прошедшей 21-27 июня, было задействовано более 65 тысяч военных войск ЦВО, ВДВ, РВСН и Дальней авиации, 177 самолетов, 56 вертолетов, 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетехники.

Впервые за долгие годы по воздуху на большие расстояния — почти 3,5 тысячи километров — была полностью переброшена дивизия с техникой, а также десантно-штурмовая бригада. Все они развернулись на трех полигонах. Кроме того, была опробована система управления дивизией.

«С учетом того, что это уже фактически восьмая внезапная проверка, конечно, с каждым разом результаты все лучше. Те замечания, которые у нас были по прошлому году по системе управления в Воздушно-десантных войсках, за это время существенно исправлены», — отметил Шойгу.

«Эта проверка еще раз подтвердила, что войска в состоянии в таком количестве и в таком объеме развернуться за 72 часа на расстоянии более 3000 километров», — резюмировал министр обороны.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий