Шойгу: полномочия органа дознания повысят раскрываемость преступлений военной полицией

143

Российской военной полиции присвоены полномочия органа дознания, что позволит повысить качество раскрытия преступлений, сообщил в ходе выездного заседания коллегии Минобороны РФ в Хабаровске глава ведомства Сергей Шойгу.

Как отметил министр, в истории современной российской армии структура военной полиции была сформирована впервые.

«Новым направлением деятельности военной полиции является осуществление полномочий органа дознания, — отметил Шойгу. — Это позволит повысить качество раскрытия преступлений за счет проведения неотложных следственных действий военными полицейскими с высшим юридическим образованием».

Основными задачами военной полиции является защита жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, обеспечение правопорядка и воинской дисциплины. Кроме того, сотрудники военной полиции займутся охраной военных объектов.

«Создание военной полиции позволяет более успешно решать задачи, направленные на снижение уровня преступности в армии, и способствует повышению качества боевой подготовки военнослужащих за счет освобождения личного состава от выполнения несвойственных задач», — сказал министр.

Также в ходе выездного заседания в настоящее время обсуждаются вопросы исполнения пяти программных указов президента РФ и его поручений по итогам майских совещаний в Сочи. Среди них реализация планов деятельности в Сухопутных войсках, ВВС и центральных органах военного управления.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий