Шойгу рассказал студентам о возможности создания научных рот в армии

54

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что в российской армии могут появиться специальные научные роты. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 12 марта. Такое заявление глава ведомства сделал во время встречи с преподавателями и студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана, сообщает «Русская служба новостей».

Предполагается, что служить в таких ротах можно будет не покидая стен университета. В спецподразделения будут брать талантливых молодых людей, которые вместе с преподавателями смогут выполнять работы, необходимые министерству обороны. При этом, по словам Шойгу, Минобороны готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы, «а не какие-нибудь фантазии».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что Министерство обороны России планирует создать четыре подразделения, где службу по призыву будут проходить спортсмены. Планируется, что в спортроты будут отбираться призывники, которые являются кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в российское законодательство внесены изменения, запрещающие принимать на службу во внутренние войска Министерства внутренних дел солдат-призывников. Отбирать кандидатов на контрактную службу в эту силовую структуру командиры частей смогут сами, минуя военкоматы.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий