Сигареты окончательно уберут из норм солдатского довольствия

68

Министерство обороны, в ключе общероссийской борьбы с курением, окончательно исключит выдачу солдатам сигарет по призыву до конца 2013 года.

Как сообщил источник в ведомстве Минобороны, уже подготовлены документы для исключения сигарет из ежедневной нормы довольствия.

«Идея переставить солдатам выдавать сигареты возникла еще в 2009 году, и в отдельных воинских частях проводились даже эксперименты по отказу от курения. На данный момент министр обороны Сергей Шойгу решил довести начатое дело до конца. Он бросил курить сам несколько лет назад, и призывает своих подчиненных к отказу от вредной привычки», — пояснил источник в военном ведомстве.

Для отмены нормы, которая обязывала военных выдавать табак солдатам, необходимо внести изменения в постановление российского правительства №946 от 2007 года «О продовольственном обеспечении военнослужащих». Оно подтверждает дневные нормы выданного довольствия, в том числе положенное количество продуктов.

Согласно данному документу, курсантам, призывникам и слушателям военных вузов, не имеющим каких-либо офицерских званий, положено в день 10 сигарет и в месяц, по желанию, три коробка спичек. Солдаты вместо сигарет могут выбрать в месяц 600 граммов леденцовой карамели, 700 граммов сахара или 600 граммов сгущенного молока в тюбиках.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий