СК сообщает: матросам, учинившим дедовщину в военном госпитале, вынесен приговор

89

За совершение насилия по отношению к военнослужащему более позднего срока призыва Заозерским гарнизонным военным судом вынесен приговор двум матросам, проходящим военную службу в войсковой части 38643 Мурманской области.

Следствием и судом установлено, что в марте 2012 г. Губин и Ибрагимов проходили лечение в филиале флотского военного госпиталя, расположенного в городе Заозерск Мурманской области. Одновременно с ними на лечение в указанный госпиталь поступил солдат войсковой части 08275. Узнав о том, что «новичок», размещенный в одной с ними палате, более позднего срока призыва,  Ибрагимов и Губин стали избивать его, заставлять есть испорченные продукты, прижигать зажигалкой ногу во время сна. Неуставные отношения прекратились после того, как врачи в ходе осмотра заметили ожог на теле потерпевшего и сообщили об этом в правоохранительные органы.

При вынесении приговора Заозерский гарнизонный военный суд, учтя добровольное возмещение подсудимыми морального вреда потерпевшему, а также их активное способствование расследованию преступления, назначил Губину наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Ибрагимову – в виде полутора лет содержания в дисциплинарной воинской части. «Деды»  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, совершенное группой лиц).

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий