СК возбудил уголовное дело по факту 7 ножевых ранений, которые один из военнослужащих получил, находясь в госпитале

132

chislСледственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по факту нанесения одному из военнослужащих семи ножевых ранений.

Напомним, 27 апреля на горячую линию правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» поступило сообщение от анонима о том, что в Клиническом госпитале внутренних войск медицинской санитарной части МВД по Петербургу один из пациентов нанес военнослужащему-срочнику, который также находился на лечении, семь ножевых ранений. После этого преступник избил другого солдата, служащего в армии.

Солдат, на которого напали с ножом, оказался в реанимации, однако его родственникам об этом шокирующем инциденте не сообщили.

После звонка анонима правозащитники обратились в военную прокуратуру и следственные органы с требованием проверить поступившую информацию, и, в случае ее подтверждения, возбудить уголовное дело и обеспечить безопасность потерпевших и свидетелей совершенных преступлений, говорится на сайте «Солдатских матерей».

«Инцидент произошел в госпитале Внутренних войск в Озерках, — рассказывает юрист организации «Солдатские матери Петербурга», координатор отдела по защите прав военнослужащих Антон Щербак. — Свидетель, обратившийся к нам, пожелал остаться анонимным, а также не назвал имен пострадавших. Однако он пояснил, что слышал разговоры медицинских сестер о том, что родителям раненого солдата запрещено сообщать о происшествии. По словам свидетеля, запрет исходит якобы от врачей. Кроме того, свидетель рассказал, что солдат, совершивший преступление, проходит службу при госпитале и за ним неоднократно наблюдались нарушения больничного режима».

Следственный комитет ответил на запрос правозащитников. Из письма следователя-криминалиста 53-го военного средственного отдела СК РФ следует, что  по факту причинения семи ножевых ранений военнослужащему в госпитале Внутренних войск в Петербурге было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений».

Из ответа СК также следует, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения. Сейчас выясняются обстоятельства совершения преступлений. Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до 13 лет лишения свободы.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий