Скажите правду о смерти солдата!

567

От Редакции: Нас попросили помочь максимально широко распространить историю о солдате Михаиле Серякове, который служил в в/ч 31466 г. Бийск Алтайского края в 2012 году. Просим откликнуться тех, кто хоть что-то знает об обстоятельствах трагедии, которая с ним произошла.

Я обращаюсь к сослуживцам и их родителям. УЖЕ ВЫ НЕ В АРМИИ И ОПАСАТЬСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ НАДО — СКАЖИТЕ ПРАВДУ, ЧТО ТАМ ПРОИЗОШЛО?!! Родители — это могло произойти и с вашим сыном. ВЫ БЫ ТОЖЕ ПО КАПЛЕ СОБИРАЛИ ПРАВДУ!
ПРОШУ ВСЕХ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ – МОЖЕТ, ДОСТУЧИМСЯ ДО СОВЕСТИ СВИДЕТЕЛЕЙ СОСЛУЖИВЦЕВ МИШИ!!!

 «История солдата»

8 августа 2012 года в в/ч 31466 г. Бийск Алтайского края произошло ЧП — в 6.00 был найден висящим в петле из поясного ремня на перекладине в туалетной кабинке рядовой Серяков Михаил. почему чешется тело

Из выводов эксперта Бийского отделения СМЭ

Казалось бы, экспертиза проведена достаточно грамотным специалистом (стаж — свыше 10 лет), только вот все эксперты, которым я показывал экспертизу Шмидта, в один голос утверждают, что подобные повреждения (и их отсутствие) не могли быть получены от широкого солдатского ремня и речи о суициде идти не может — вероятнее всего, Миша был задушен подушкой либо широким полотенцем, а затем, посмертно, всунут в петлю.

На это также указывает отсутствие сопутствующих повреждений, о чем, впрочем, указал и сам Шмидт:

«…При исследовании органокомплекса гортани и шейной части трахеи от трупа Серякова М.А. каких-либо кровоизлияний в мышечно-связочный аппарат не обнаружено, также не выявлено каких-либо повреждений на подъязычной кости, щитовидном, перстневидном…хрящах и 1-7 полукольцах представленной части шейного отдела трахеи (акт судебно-медицинского исследования №689-мк от 20.08.2012 г.)».

Как идеально он повесился, не находите? Вот и независимые эксперты говорят, что подобного «идеального суицида» они еще не встречали в своей практике. Если бы не странгуляционная борозда, то…

Только на фотографиях с места проведения СМЭ борозда очень бледная и практически не выявляемая.

Однако столь спорное исследование СМЭ стало причиной того, что ранее возбужденное уголовное дело по ст.110 УК РФ «Доведение до самоубийства» было прекращено в связи отсутствием состава преступления. Решение явно пролоббированное руководством воинской части 31466, кому нужны случаи убийства срочника…

Не были учтены показания свидетелей, которые утверждали, что Миша боялся возвращаться в часть из-за имевших место неуставных отношений, не были учтены показания мамы Мишы, которой он звонил со словами: «Придется мне взглянуть в глаза своей судьбе».

Свидетели же, на показания которых опирается следователь при принятии решения о прекращении уголовного дела, давали разные показания относительно времени происшествия.

В связи с вышеуказанными несоответствиями и пробелами в проведенном расследовании мы будем добиваться проведения повторного расследования по факту смерти Миши Серякова.

У Миши осталась маленькая дочка.

Признаться, у меня возникают колоссальные сомнения по поводу целесообразности отправки сыновей в такую армию.

P.S. Известно, что Миша обнаружил факты хищения оружия руководством воинской части и намеревался сообщить об этом в надзорные органы…

Влад Юсупов

http://ilgiz-jusupov.livejournal.com/13377.html — ссылка на публикацию в ЖЖ Влада Юупова

Комментарии

5 комментариев
Неравнодушный дизертир

Зачем сейчас что-то ворошить, зачем вы своего ребенка в армию отправили ? У вас что мозгов нет ?

Ответить
Андрей

А я служил и сын мой будет служить!!! У нас отличная армия! А жаловаться на армию могут меланхольные и малодушные граждане. Армия сделала из меня человека!

Ответить
gusarovamarina

Здравствуйте мой сын тоже погиб 19 сентября 2012 г на Сахалина мы из хабаровска в версию следствия мы не верим короче нанюхался газа добровольно переборщил и умер зделали экспертизу синий пах и отсутствие двух почек это сказали трупные пятна вот уже третий год нахожусь в подвешенном состоянии не зная как на самом деле погиб мой сын ни куда не могу пойти потому что все время плачу подскажите с чего начать 680051 хабаровск малиновского 45 39 И 89147762367 с компьютером как вы уже догадались не дружу буду ждать звонка марина

Ответить
Редакция

Здравствуйте. Примите наши соболезнования. К сожалению, так как эта трагедия произошла несколько лет назад, мы сами вряд ли сможем что-то сделать. Советуем вам попробовать обратиться в Фонд «Право матери», у которого большой опыт в работе по случаям гибели военнослужащих. Надеемся, они смогут что-то подсказать. Вот информация о их телефоне, которую мы взяли у них на сайте:

Телефон для индивидуальных обращений:

8 (495) 606-05-81 (тел./факс) с 10 до 18 час. (по московскому! времени) с понедельника по пятницу.

После 18 час. работает автоответчик: громко и чётко назовите свой
номер телефона (с кодом города), название области/края, города/поселка и свои Ф.И.О. В этом случае наш секретарь перезвонит Вам в рабочее время.

А это адрес их электронной почты e-mail: mright@rosmail.ru

Ответить