Сколько получает солдат?

533

chislГоворить будем о солдатах срочной службы, так как контрактники оплачиваются по отдельной категории. Рядовой срочной службы стандартно получает 2 тысячи рублей в месяц (ранее от 1000 до 1800 рублей).

Кроме того, с 2014 года в отношении срочников введена шкала надбавок за особые условия прохождения службы, а также за занятие командных должностей. В частности, срочник, являющийся командиром отделения, дополнительно имеет 400 рублей, заместителем командира взвода — 600 рублей, старшиной роты — 800 рублей.

Для проходящих службу на зарубежных военных базах России, а также в особых условиях (например, в режиме чрезвычайного положения) назначается дополнительная премия в размере 10% от оклада, который по этой должности получает контрактник (для рядового это еще 1 тысяча рублей). Дополнительно также может выплачиваться надбавка за риск (для парашютистов, саперов и водолазов).

Комментарии

2 комментария
Станислав

Рядовым стрелкам срочникам в/ч 7438 МВД обещали платить 1000 рублей в месяц. В военном билете сказано карта получена, а карту им никто не выдал и денежное довольствие будут выдавать наличными. Знаю что на лицо обман, а как доказать???

Ответить
Редакция

Нужно письменно обратиться к командованию части с просьбой
разъяснить в письменной форме порядок получения денежного довольствия
военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. Такое обращение
могут направить родственники заказным письмом с уведомлением о вручении.

Ответить