В краснодарском филиале «Славянки» обнаружили хищения средств при аутсорсинге

178

Военная прокуратура Южного военного округа выявила нарушения законов в сфере обеспечения сохранности федеральной собственности при аутсорсинговом обслуживании объектов Минобороны России.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что директор филиала «Краснодарский» ОАО «Славянка» Николай Сергеев с участием иных лиц изготовил фиктивные акты сдачи-приемки с завышенными объемами оказанных услуг по водоснабжению и водоотведению воинским частям, а также указал в них сведения о вообще не оказанных услугах по водоотведению и очистке сточных вод филиалу Военного учебно-научного центра ВВС «Военная воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», дислоцированного в Краснодаре.

По представленным подложным документам Минобороны России оплатило ОАО «Славянка» более 3 млн. рублей, которыми Сергеев распорядился по собственному усмотрению.

Материалы военных прокуроров в отношении Сергеева и двух его подчиненных направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий