Следствие требует отстранить от должности офицера, подозреваемого в смерти срочника из Тольятти: он избивал солдат

51

chislКомандира, подозреваемого в доведении до самоубийства призывника из Самарской области, могут отстранить от должности. Как уже сообщал NDNews.ru, 28 января 20-летний военнослужащий из Самарской области погиб в казарме первой мотострелковой роты воинской части 89547 Чебаркульского гарнизона.По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». По официальной версии солдат-срочник выстрелил себе в голову из автомата Калашникова.

По подозрению в доведении срочника до самоубийства был задержан один их офицеров части. Следователь ходатайствовал о заключении его под стражу, однако суд не удовлетворил данное требование. 4 февраля Магнитогорский гарнизонный военный суд рассмотрит ходатайство следствия об отстранении 28-летнего командира взвода от должности. По данным пресс-службы суда, официально ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по статье 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 28-летний командир взвода прибегал к психологическому и физическому насилию по отношению к погибшему. Незадолго до смерти солдата офицер дважды избил его: первый раз за то, что подчиненный не сделал за командира служебные конспекты, второй – за то, что не пришил бирку с именем к сумке для противогаза. Кроме того, по данным следователей, офицер избил еще одного солдата, по его мнению, сделавшего неправильные таблички для боевых машин. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий