Служба глазами срочника

179

Младший сержант Антон К. в прошлом своем сообщении рассказал о проблемах с переводом  денежного довольствия на карточку. Сегодня он делится  наблюдениями о том, как сейчас изменилась  армия, и кому служба в армии  противопоказана.

Всем привет!

Вы удивитесь, но я не из тех, кто сейчас Вам расскажет, что армия это ужасное место, где со мной произошли самые ужасные события в моей жизни. Нет, это совсем не так. Армия — это очередной жизненный институт, который  в настоящее время я бы не рекомендовал проходить всем парням в возрасте от 19 до 27 лет.

В современной армии постоянно слышно сравнение настоящего времени и того времени, когда служили наши отцы, если сузить временные рамки, то это получаются года с 1985 по 1996 гг. Раньше и служба была два года против нынешнего одного, и система распределения военнослужащих была другая. Раньше, насколько мне известно, отправляли служить как можно дальше от дома, теперь же ситуация диаметрально противоположная. Давайте попробуем разобраться, что в таком случае изменилось. Во-первых, проходя службу ближе к дому, у военнослужащего есть возможность чаще видеться со своими родственниками, друзьями. Во-вторых, имея под рукой родственников, расширяются возможности военнослужащего в плане отпуска в увольнения. Согласитесь, у мамы или бабушки гораздо больше шансов успешно поговорить с командиром группы, нежели чем у рядового Пупкина. Опять-таки не претендую на последнюю инстанцию, это лично мое мнение на этот счет. У меня в подразделении офицер, с которым нужно обсудить вопрос выхода в увольнение — офигенный мужик, так что я всегда сам справляюсь. На предыдущем месте я вообще обращался по этому вопросу к командиру части. Так то!

Но вот беда, приведу негативный пример — частый приезд родственников лишь пагубно сказывается на психологическом состоянии военнослужащего. Лично мое мнение, что одного раза в месяц для свидания с родственниками достаточно. Кому-то требуется и того меньше, у кого-то просто нет возможности видеться чаще. Я знаю одного мальчика, парнем не могу его назвать, служу с ним в одном подразделении, так вот его норма видеться с родственниками почти каждую неделю, два раза в месяц — точно. Мне грустно смотреть на него, потому что он постоянно мается из-за того, что служит. Совсем домашний ребенок. Домашним мальчикам просто противопоказана служба в армии. Мужиков она из них не сделает, а лишь усугубит зависимость оных от родителей.

Комментарии

3 комментария
Strg

Антон К. не пишите о том, в чем не разбираетесь и не владеете информацией.
Мой сын служит по призыву с 01.07.2011. за Уральским хребтом в Свердловской области, при том, что мы живем в Москве, я вдовец, пенсионер по старости, инвалид третьей группы.

Ответить
Irina545

Действительно, это как повезет, не обязательно оставляют рядом с домом. но оставлять стали чаще, чем раньше. А вам как инвалиду надо обратиться к командиру части вашего сына и попросить решить вопрос о переводе его на место службы рядом с домом. вышлете ему копию документа, удостоверяющего, что вы инвалид. Если командир нормальный, он пойдет на втречу

Ответить
Константин Гоголев

Господи, сколько нытья… За службу мать приезжала один раз, накануне ДР. А тут сопли развели… Противно читать Ваш сайт и Ваши заметки.

Ответить