Служба на разгрузке снарядов

109

В  общественную  правозащитную  приемную Пермского молодёжного «Мемориала» обратился волонтер проекта «Виртуальная Рында». К ним пришло следующее письмо:

«Здравствуйте. С последней надеждой обращается к Вам, мать солдата срочной службы. Моего сына  призвали в ряды Российской армии — 24 мая 2012 года. Местом службы оказалось Забайкалье. Читинская обл, г. Борзя — 3, в\ч 06705, 2 МСБ. Так как сын пошел служить с ограничениями по здоровью, его определили в медицинский взвод. Но практически сразу после принятия присяги его перевели в другую воинскую часть на разгрузку снарядов, предназначенных на утилизацию! Во-первых, в этой части №13960, нарушаются все правила! Солдаты разгружают снаряды и ночью и днем. Дают поспать 3 — 4 часа и опять на работу! У моего сына до сих пор нет карточки, на которую приходит «солдатская зарплата». Он не может купить себе даже предметы личной гигиены! ткань для подшивания и т.д., то что нужно солдату. Мой сын не прослужив и 3-х месяцев, уже 2 раза отлежал в госпитале. Сейчас он находится в, так называемом, госпитале «палатка в степи». Их ничем не лечат. Спасибо, хоть раны перевязывают! Помогите, пожалуйста! Их грозятся отправить еще в другую часть, где процветают неуставные отношения и национальные конфликты. Надеемся на справедливость. Горько за Российскую армию! Во что она превратилась?»

По фактам, изложенным в письме,   нами готовится обращение в Главную военную прокуратуру с просьбой провести проверку и  направить   данного военнослужащего  в госпиталь для проведения военно-врачебной комиссии с целью его   досрочного увольнении из армии по состоянию здоровья.

Ирина Кизилова, Руководитель общественной правозащитной приемной Пермского молодёжного «Мемориала»

 

Комментарии

7 комментариев
Полина-Тереза Давыдова

ПИШИТЕ МИНИСТРУ, В СМИ, ПИШИТЕ ВСЮДУ! ЕЗЖАЙТЕ В ЧАСТЬ. БУДЬТЕ РЯДОМ СО СВОИМИ.

Ответить
Марина

Всё так и есть. Но это касается не одного солдата, но и всех остальных. Нужно решать не по одному конкретному случаю, а касательно ВСЕХ.

Ответить
Гость

Пишем, звоним , почему -то не хотят слышать, повернитесь к нам лицом товарищи из правительства…пока вы решаете , дети наши гибнут.

Ответить
Viki

Да плевать они хотели на наших детей, неужели не понятно? Денег у них нет на хорошие условия, и на зарплату работникам- пофессионалам по утилизвции снарядов. Вот и весь ответ. А чтобы все замолчали, придумли закон о том что приказы не обсуждаются.

Ответить
Алекс

Мрази мать их, была б моя воля и не было за это бы наказания, я бы у каждого шакала по кисти рабочей руки топором уебал, мрази, посмотреть бы как их детей на эту утиль кинули, почуствовали бы как кровь стынет в венах за детей то своих. Я сам ещё не отец, но почему то переживаю за каждого парня, которые там пашу и болеют. Вот же падлы…ну как же я зол то а!

Ответить
yugsch

Армия — это место, где рекой льются не видимые миром и не слышимые слёзы. Слёзы солдат и их близких. Кто прошёл этот Ад и вернулся — стараются быстрее забыть о нём. Кто не служил — не верят, что всё так страшно. Не верить — легче, спокойнее. А верить — с ума сойдёшь от чувства собственного бессилия.

Ответить