Служба в армии — осознанный выбор

138

armija-ili-agsС 1 апреля  активисты общественной организации родителей призывников Татарстана «За сыновей»   начинают серию одиночных пикетов около военкоматов Казани. Цель — информировать призывников об их праве на добровольный и осознанный выбор: срочная служба в армии или альтернативная гражданская служба.  Волонтеры будут демонстрировать  размещенную на штендере сравнительную информацию о военной и альтернативной гражданской службе и раздавать буклеты на эту тему.

Граждан проинформируют о горячей линии общественной организации Татарстана  «За сыновей»  (тел. 8-917-857-36-57), по которой можно задавать  вопросы, связанные с призывом, проверить правдивость информации, предоставленной работниками военкомата.

Волонтеры обратят внимание призывников на то, что в армии должны служить люди, физически и психологически готовые к этому. Врачебные обследования не выявляют в полном объеме всех, кто не готов к службе по состоянию здоровья. Кроме того,  военная служба не  дает автоматического права на получение работы в силовых ведомствах.

По информации Союза комитетов солдатских матерей России, лечение и досрочное увольнение солдат обходится обществу в 1,225 млн. рублей за каждого. По итогам девяти месяцев, затраты на «брак военкоматов» составили более 109 миллионов только в трех областях России.

Юноши и их родители должны знать всю информацию о правах призывников, о действующих в России законах и других нормативных актах, дающих им право свободного выбора на пороге военкомата, — говорится в пресс-релизе общественной организации родителей призывников Татарстана.

Первый пикет пройдет в день начала призыва, 1 апреля 2016 года, в 10 часов у отдела ВК РТ Приволжского и Вахитовского районов г. Казани.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий