Служба в ВВС РТВ и лесная рота

821

К нам в ICQ постучался бывший призывник Рамазан для того, чтобы рассказать о том, как он прошел срочную службу в Радиотехнических войсках ВВС РФ. События, которые он описывает происходили в части, которая находится рядом с деревней Высокое Шахавского района, Московской области.

Всем привет! Меня зовут Рамазан, расскажу вам историю про то как прошла моя служба, возможно, ничего нового некоторые из Вас в ней не найдут, но кому-то может быть будет интересно, а кто-то может и посмеется.

Меня призвали в армию осенью 2011 года. Я с детства мечтал попасть на службу и мне было очень интересно — хотел своими глазами увидеть армейскую жизнь, до армии я, можно сказать, ничем не занимался. Работал по дому, с друзьями гулял, был достаточно ленивым в общем. И вот думал, пойду в армию, меня она изменит в лучшую сторону, но увы я ошибся…

Попал я на учебку, первые две недели: подъем, отбой, строевая, ну все как обычно. Нас было 30 человек. Учебка была жестокой — все по уставу, а деды напрягали молодых, отбирали деньги и все такое, и били. Ну отбирали ладно, бить-то зачем еще? Мне это не понравилось, но мне сказали это армия, и что тут деды все знают все решают. Тем самым мне объяснили самую суть )

На счет мытья полов еще расскажу. Приходят молодые, их пинают, заставляют мыть полы, заправлять кровати старослужащим, ползать по ним, протирать пыль. Им нужно делать абсолютно все! Все, что бы не сказал старослужащий. Потом проходит их время — они так же относятся к молодым, ходят крутые, ремень отвесил, ну тряпка какой-та, но все равно командует.

И вот время отдыха, час после обеда, я лежу на кровати по форме, подходит ко мне старослужащий и говорит встал и разделся, потом лег! Я ему — тебе какая разница как я лежу? Он мне отвечает — мне тоже деды не разрешали и я не буду разрешать! Ну разве не смешно?:-) Ну прошел еще один день, со мной еще один друг был из Дагестана, мы не делали то, что говорили деды и в результате произошла драка. Нас окружило человек 50, если не больше, сцепились подрались, кто же виноват? Конечно у нас — молодых нет шансов в таких ситуация, несмотря на то, что мы правы. Но скажу так. Если ты парень нормальный, стойкий и не сломаешься, перед офицерами и старослужащими, тогда твоя служба как по маслу пойдет, но если нет — извини, ты станешь жертвой дедов.

Дальше нас за драку перевели в воспитательную роту в лес, где не было ни магазинов ни людей, и в роте было человек 40. В общем в этой роте были одни косячники — драки, жалобы домой, много проблем с начальством.

За год службы… думал не продержусь, посадят в один прекрасный день, я не давал себя в обиду ни офицерам ни солдатам и я просто так никого не обижал, старался быть справедливым. За обман, да, приходилось бить молодых, за касяки тоже, иначе будут боршить — вот так и перевоспитывали молодых. Главное — мы их не унижали за просто так, не били и ничего не отбирали, а они нас слушались и уважали.

А что касается военных навыков. За целый год я ничему не научился. Автомат давали только чтоб почистить, за этот год я стал даже более ленивым чем прежде. Никаких тебе полигонов, стрельбищ,  я не видел всего этого и ходил целый год в патруле считал дни до окончания службы… Да, армия меняет человека, меня она изменила. Только не пойму в какую сторону…

Это просто рассказ о том, как прошла моя служба. Некоторые, наверное, в хороших частях служили и у них было все как надо! А у меня не служба, а детский сад был 🙂 Разочаровала меня армия — год напрасно потерял. Одно хорошо — военный билет получил!

Ну вот и все наверное, спасибо всем кто прочел!

P.S. Да и еще Командир у меня был Ботуев Сергей — черт еще тот!

Комментарии

3 комментария
prapor

«И вот время отдыха, час после обеда, я лежу на кровати по форме» Читай устав внутренней службы и поймешь почему тебя наказали, в армии просто так ничего небывает

Ответить
Алекс(Артиллерия)

Вот все бы были такими как Рамазан. А то у нас Дагестанцы такими пидарасами были, вечно крутые, а религия то непозволяет ничего. у нас цыган один был, сказал что у меня в народе типа мужики не делают ничего, всё за них бабы делают. Быстро пиздюлей отхватил, за сию чушь. Плохое у меня мнение о Дагестанцах было, пока не встретил Магомеда, вот это настоящий мужик, расслабону не давал, но и сам всё делал как все. И всё это только в начале службы, когда мы уходили уже давно решено было что он будет зам ком взводом нашей батареи.

Ответить
Гость

Ты необразованная чурка, поэтому тебе ничего не доверили, кроме «почистить автомат».

Ответить