Служба в такелажной роте или грузчики 2013-2014

Публикуем письмо, присланное на почту сайта, об особенностях службы в такелажной роте под Читой.

Служил я с июля 2013 г по 2014 г. Естественно, ни о каком контракте речи идти не может))) Кмб прошел в городе Кяхта — Республика Бурятия. Именно там начал понимать: дедовщины нет в армии, есть похлеще — землячество, объединение по региональному признаку.

Такелажную роту сформировали в ноябре. До этого 3 месяца нес службу в ИсБ, там свои заморочки были…

Переброска произошла за сутки. Отправили в Улан-Уде, там сутки просидели — и на поезде под Читу на полигон хранения боеприпасов. Привезли в полузаброшенную казарму посреди степи, но солдатики за счет своих карточек Втб быстренько ее восстановили… В роте было 4 взвода, где-то по 20 человек в каждом.

И теперь о главном))) Среди них было 44 человека с Улан-Уде, 23 бурята, остальные ребята были с западных регионов. Сразу же произошло, так называемое, деление на «восточников» и «западников» (так называемых, «порядочных» и «слонов»). Ох, и нелегко пришлось ребятам с запада: их напрягали все кому не лень — шили, стирали, мыли за товарища с востока! Поэтому, ребята, если вы собираетесь в ВС РФ, пытайтесь служить ближе к дому, в своем военном округе! Так проще!

Александр

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий