Смерть срочника под Хабаровском до сих пор официально не признана

224

chislУмерший под Хабаровском после марш-броска срочник Алексей Рубель до сих пор официально не признан погибшим. Об этом Военное.РФ сообщила мать солдата Наталья.

«Пока погибшим он не признан, в документах очень много ошибок: неправильно указан номер части, его фамилия. Военкомат отправил запрос в воинскую часть, где он служил, чтобы все справки были составлены правильно», — рассказала мать погибшего срочника.

Согласно выданной Наталье справке, официальная причина смерти — тепловой удар. По словам женщины, в документе уточняется, что тепловой удар был получен 23 июля во время марш-броска.

Стоит отметить, что по словам матери Алексей имел крепкое здоровье и никогда не болел хроническими заболеваниями. «Хронических заболеваний никогда не было, кроме ОРВИ, которым обычно болеют дети. Мы никогда не обращались в больницу, у нас даже справка есть из железнодорожного техникума, в котором раньше учился мой сын, что в течении пяти лет, с 2011 по 2015 год, мы ни с какими заболеваниями в больницу не обращались», — пояснила Наталья.

Несмотря на то, что тепловой удар солдат получил еще в четверг, 23 июля, о произошедшем семье Алексея сообщили только в следующий понедельник, 27 июля.

«Ротный позвонил, сказал, что его просто стукнул солнечный удар и что все будет хорошо. Когда созванивались в следующий раз, он повторил, что все будет хорошо, что приезжать не нужно. Они нас обманывали, просто к нему не подпускали. Через несколько дней нам позвонили, сказали, что ему совсем плохо, что будет летальный исход… Мы с отцом выехали, 30 июля в 8 утра уже были в госпитале в Хабаровске. В реанимацию меня к нему не пустили, сказали, что он тяжелый, но состояние у него стабильное, что он подключен к аппарату. Даже к палате не пустили. В обед ему стало хуже, и в 12:55 он умер», — рассказала женщина.

Наталья отметила, что ей кажется странным то, что ее не пускали к солдату — сначала убеждали, что все в порядке, хотя Алексей длительное время находился в коме, затем вызвали, но не позволили даже зайти и попрощаться с сыном. «Сомнение вызывает еще и то, что мы с отцом в этот день приехали, и именно в этот день он умер. А ведь нам говорили, что он на аппарате (жизнеобеспечения — ред.)», — добавила она.

По словам матери погибшего срочника, делом занялась Военная прокуратура Хабаровского гарнизона. Тем не менее, предварительные версии женщине сообщать не стали. Подробности дела прокуроры отказались сообщить и корреспонденту Военное.РФ.

Семье погибшего военнослужащего пообещали выплатить страховку в размере 2 млн рублей. Такую информацию Наталье сообщили в местном военкомате. «В военкомате сказали, мол вам будет выплачена страховка, вы пойдете на пенсию в 50 лет. Мне это совершенно не нужно, мне нужно, чтобы были наказаны те, кто виноват в гибели моего сына», — подчеркнула собеседница.

«7 июля мы его проводили в армию, а 7 августа делаем ему 9 дней», — закончила Наталья.

Алексей Рубель проходил срочную службу в военной части № 30632-2. Согласно сообщениям СМИ, состояние здоровья военнослужащего резко ухудшилось после того, как он принял участие в марш-броске в полном обмундировании. Через несколько дней рядовой скончался от сердечной недостаточности.

Друзья и близкие срочника организовали петицию в адрес администрации Президента России с требованием проведения полноценного расследования о причинах смерти солдата.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий