СМС-мошенники «призвали» жителей Владивостока в армию

73

Владивостокские форумы взбудоражила «смс-утка», пришедшая на телефоны горожан в начале этого месяца. Текст сообщения призывал подготовиться к экстренной мобилизации и явиться в течение недели на медицинский осмотр.

«По указу президента РФ и Мин.Обороны РФ от 1 марта 2014 года, приказ №955 всем военнослужащим в запасе чей возраст не достиг 36 лет ожидать повестку с военных комиссариатов, в течении недели пройти медицинский осмотр. Отбор состоится 6 и 7 марта 2014 года. Сегодня на экстренном совещании в Минобороны РФ решался вопрос о привлечении к экстренному сбору на случай войны солдат отслуживших и числящихся в запасе вооруженных сил РФ. Сообщается, что при вхождении России на территорию Украины, возможна атака со стороны США и Великобритании. Всем региональным военкомам подготовить в срочном порядке на случай атаки сбор военнослужащих», — приводит пример сообщения на одном из крупнейших городских форумов с ником «Автомир».

Пользователи разделились на две стороны: большинство сразу узрело в смс-сообщении фальшивку, указывая на то, что на официальных страницах Президента России и Министерства обороны подобных указов не появлялось. Также они сетовали на то, что смс нельзя восприниматься как официальный документ. Остальные тоже не доверились сообщению, но решили, что рассылка была неспроста. Нашлись и такие, кто утверждал, что подобные документы приходили на бумаге.

«Другу моего товарища пришла повестка из Первомайского военкомата, чел по идее не годен в мирное время, — пишет x-crazer. Однако позже он отмечает, что повестка была написана подчерком его друга. — Короче, выяснилось, что у чувака повестка заполнена его почерком. Вот чудак на м…».

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в военном комиссариате Приморского края, на данный момент никаких дополнительных распоряжений не поступало, военкомат работает в плановом режиме.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий