SMS– вымогатели в погонах

196

В Калининградский Комитет солдатских матерей поступило заявление матери новобранца, призванного на военную службу в октябре 2011 года.   Мать новобранца сообщает, что по просьбам старослужащих солдат часто привозила в воинскую часть тёплые носки и дорогие сигареты. Затем у сына пропало зарядное устройство и  сын долго не звонил домой. Мать привезла сыну новое зарядное устройство.

После этого через некоторое время на телефон матери пришло SMS-сообщение «от сына» с требованием положить на указанный в SMS-сообщении номер мобильного телефона 950 рублей. Новобранец обещал объяснить всё позже. Точно такое же SMS-сообщение поступило и отцу новобранца с таким же требованием и на такую же сумму денег. Через некоторое время SMS-сообщения повторились как на телефон матери, так и на телефон отца, но уже с указанием другого номера мобильного телефона.

Командование части провело проверку по данному факту, но выявить вымогателей в воинской части не смогло. В итоге оно  заявило, что это дело рук оператора связи «Билайн».

Вместе с тем:

Проводить проверку наличия в воинской части мобильных телефонов с номерами получателей требуемых денег, а также наличия в воинской части мобильного телефона, с которого приходят SMS-сообщения, военное командование не стало. А может и провело такую проверку, но о результатах этой проверки ничего не известно.

Ранее, т.е. до призыва на военную службу своего сына, родители новобранца не подвергались каким-либо SMS – вымогательствам со стороны своего сына, а всё началось только после начала прохождения сыном военной службы.

Кроме того, откуда и как SMS – вымогателям могли поступить сведения о том, что новобранец проходит военную службу, а также сведения о номерах мобильных телефонов его родителей? Хотя на этот вопрос ответ очевиден: эти сведения были получены с мобильного телефона новобранца, проходящего военную службу, ну и, конечно же, в первую очередь эти сведения могли стать известными сослуживцам новобранца, проходящим с ним вместе военную службу.

Дело-то кажется простым, но получается, что решить его могут, по-видимому, только следственные органы.

Председатель Калининградского Комитета солдатских матерей.

 

Комментарии

К статье 1 комментарий