Солдат-блогер: «Рад знакомству»

354

Солдат-срочник ведет на нашем сайте блог прямо из воинской части. Не пропустите. Армейский быт Дальнего Востока как он есть

Пост 1. Приветствие

Часть 1. Еще один ледяной день в аду…

В учебке я думал, что попал в ад. Что все эти непрекращаемые полевые выходы, вечные наряды, бессонные ночи в упоре лежа, моральные унижения и благоговейный страх перед сержантами — что все это и есть страшная армейская действительность. Про нашу учебку говорили: «Кто попал в ковровский ад, тому не страшен и дисбат». Может, так оно и есть. Только вот получилось так, что наша рота по распределению попала в место страшнее дисбата.
Добро пожаловать в дневник обычного рядового, служащего в одной из самых криминальных частей Дальнего Востока. Здесь чертовски холодно. И чертовски страшно потерять себя в этой дикой армейской действительности. Но пока что холод мешает думать даже об этом.

Часть 2. Знакомство

Меня зовут Василий К. Может быть  то, что я буду писать в своих постах покажется кому-то утрированным или вообще выдуманным. Но прошу вас — не сомневайтесь. Ваши дети, братья и парни служат так же, как и я. Им тоже ломают носы, оставляют фингалы, до синевы отбивают ребра. Просто вы никогда об этом не узнаете от них. Ведь настоящий солдат никогда не жалуется. Как, пожалуй, и настоящий мужчина.
Дальний Восток — место странное и мне непонятное. Кажется, до сюда вовсе не дошла цивилизация. Быдло правит в здешних частях пиром, восседает на тронах и плюет в интеллектуальную чернь. Но об этом, с примерами, в следующих постах. Пока мы только знакомимся.

Часть 3. Уточнение

Мне 21 год. Я не люблю врать или приукрашивать. Просто мне нравится придавать всему изящную литературную форму. Как в постах, так и в речи. За последнюю я уже не раз получал по голове. Теперь думаю, как быдло может отнестись к грамотно построенной фразе, прежде чем её произнести. Армия многому учит, да. Сдержанности — в том числе.
Хочется уточнить — я не собираюсь плакаться тут о тяжелой судьбе ботаника или ныть о полученных синяках. Я доволен и самой службой, и местом, где она проходит. Потому что я на сто процентов уверен — если я смогу перенести это, то  все в жизни будет мне по плечу. Весь мир будет перед ногами, никто не сможет помешать мне идти по жизни легко и прочие наполеоновские бредни.
Итак, Дальний Восток. 9200 км до дома, 7 часовых поясов и несоизмеримая пропасть воспитания и нравов между мной и домом. Рад знакомству.
На этой неделе моя рота и я, в том числе, уезжает на полигон. Так что следующее сообщение, которое, естественно, будет значительно интереснее, чем ознакомительное, ждите через неделю.
На градуснике минус тридцать пять. Ледяной ветер ломит кости и мешает дышать. Полигон обещает быть чрезвычайно насыщенным в такую чудесную погодку.
До встречи на следующей неделе.
Искренне Ваш, Василий К.

Комментарии

К статье 1 комментарий