Солдат был вынужден спасаться бегством

359

В  в/ч  г. Камышина Волгоградской области, где только в январе было обнаружено тело  солдата с многочисленными  следами  побоев, случилось очередное ЧП – военнослужащему  с запущенной формой пневмонии отказывали в оказании медпомощи, что привело к серьезным последствиям. Только благодаря побегу из части, солдату удалось избежать гибели.

Илья Ч., 1994 г.р., призванный осенью 2012 года из Трусовского района г. Астрахани,  проходил службу в 56-й  ДШБ г. Камышина.

Вместо оказания медпомощи, солдата, у которого был жар,  поставили в наряд, затем, на следующий день, отправили на хозработы. Жалобы солдата командиры игнорировали,  в направлении на  лечение ему отказывали. В связи с ухудшением самочувствия, 11 февраля военнослужащий был вынужден оставить часть. Покинув место службы,  он обратился за помощью  в Астраханский Комитет солдатских матерей (АРОО КСМ).  Уже в нашем офисе  ему  стало плохо. Мы вызвали скорую помощь. В больнице солдату  был сделан  рентген, который  подтвердил  пневмонию! недорогая гостиница  

Мы  направили письмо в ВСО по Каспийской флотилии и уведомили Руководство штаба  ЮВО. Факт ненадлежащего отношения к военнослужащему уже подтвержден. Командование части пыталось скрыть этот факт.  Больного солдата  практически силой хотели доставить обратно в Камышин.

После оказания первой медицинской помощи, солдат из ГКБ № 3 был переведен в военный госпиталь г. Астрахани.

Думаю, руководству части придется ответить на вопросы следователей, почему они довели солдата до такого состояния, что могло привести в последствие к его смерти, как это было совсем недавно  с солдатом из Краснодарского края, он похоронен, его уже не вернешь!

Я направил по этому поводу письмо в ВСО и Уполномоченному по правам человека в АО  Спицину А.В. Мы поддерживаем родителей и помогаем пережить эту беду. Главное, парень успел обратиться в медучреждение, состояние его здоровья сейчас стабильно тяжелое, но жизни опасность уже не угрожает. Вот  так, спасли.

Анатолий Салин, эксперт АРОО КСМ

Комментарии

2 комментария
Мама

Бардак в армии, сыновей забирают, никакой гарантии возврата домой нет. Ребята нужны, чтобы выполнить план, а что дальше будет, всем до лампы. Заболевают и боятся пойти в санчасть, потому что начнется гнобление, якобы «косит», та же пресловутая дедовщина, от которой якобы давно избавились…… не избавились и позор тем матерям, чьи дети издеваются над более слабыми…….

Ответить
Невеста

Куда смотрит наше » ЧУДО» правительство?! Сколько еще должно умереть солдат в армии, что б эти мрази на постах министров и во всяких там формах с погонами, начали чесать свои жирные от осетрины задницы и подумали о том,что надо предпринимать меры с предотвращением массового заболевания пневмонией! Почему эти все их » потуги» в плане этой наболевшей темы, какие то вялотекущие, как сопли на морозе!???? Сократили бы уже осенний призыв что ли?! Сделали б его с сентября и до ноября! Бороться надо! Ребят всех проверять надо! Конечно парни затягивают с появлением своей персоны в мед.санчасти! Ясное дело, затянешь, когда тебя запугивают и еще при этом телефоны отнимают! Заколебало МРАКОБЕСИЕ в нашей » доблестной» Российской армии!

Ответить