Солдат, до смерти замучивший сослуживца, предстанет перед судом в Нижегородской области

103

Володарск. Нижегородская область. В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении солдата Али Расулова, до смерти замучившего своего сослуживца. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в июне 2012 года младший сержант Али Расулов и его сослуживец 19-летний Дмитрий Бочкарёв были направлены охранять гостиничный комплекс войсковой части 06709 в посёлке Мулино Володарского района. В период с 1 июля по 13 августа Расулов всячески унижал честь и достоинство своего напарника, применяя насилие. В издевательствах над Бочкарёвым он использовал различные подручные предметы: деревянный черенок, лопату, круглые деревянные ножки от табурета, металлические цепочки и дужки от кровати, резиновый шланг. Он систематически заставлял его стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками. Если парень менял положение, то злоумышленник бил его по ногам. Чтобы снять отёчность, Расулов принуждал Бочкарёва залезать в бассейн с холодной водой. Также известно, что он держал свою жертву в связанном состоянии в земляном погребе.

Утром 13 августа Расулов обнаружил, что Бочкарёв лежит на кровати без признаков жизни. С целью скрыть факт его гибели, солдат спрятал тело в котельной гостиничного комплекса.

В настоящее время Али Расулову инкриминируют преступления по статьям 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия» и 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».

Следствию удалось собрать достаточную доказательную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий