Солдат из Каменска-Уральского, которого заставили платить за взорванный танк, обжалует приговор

83

ЧП случилось в июле прошлого года в однойиз воинскихчастей Бурятии. На выездеиз городаКяхта у танкаТ-72 вдруг загорелась электропроводка. Управлял бронемашиной 19-летний призывник Леша Волосников. Когда пошел дым, он поспешил выбраться из танка,ведь до взрыва боекомплекта оставались считанные секунды. Впоследствии суд признал парня виновным в уничтожении бронемашины и обязал возместить ущерб, правда, только частично. Из стоимости техники ему придется оплатить лишь 500 тысяч рублей. Но даже этих денег у семьи Алексея нет. Поэтому, едва он вернулся со службыв родной Каменск-Уральский, сразу попытался обжаловать приговор.

— Мы подали аппеляционную жалобу в окружной суд Дальневосточного округа, в Чите,— рассказал «Комсомолке» Николай Пастухов, адвокат Алексея Волосникова.— Но есть сейчас также небольшая проблема со сроками подачи. Дело в том, что дорога до дома у Алексея заняла несколько дней, и поэтому срок подачи апелляции в итоге прошел. Так что мы также подали ходатайство о восстановлении этого срока.

Сам Алексей Волосников в ходатайстве указал, что подать аппеляцию вовремя ему помешал не только долгий путь до дома, но и то, что копию приговора он получил с большим опозданием.

— Приговорне был обжалованв течение10 сутокв связис тем, что копию приговорая получил лишь5 декабря2013 года, при этом расписалсяв том, что получил копию приговора28 ноября2013 года,— указалв ходатайстве АлексейВолосников.—Фактически же28 ноябряя только присутствовал при оглашении приговора,и никаких документовна рукине получал.В последующемя исполнял обязанности военной службы ине имел возможности обратитьсяк адвокату для написания апелляционной жалобы. Затемя был демобилизован ив течение четырех суток добиралсядо города Каменска-Уральского.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий