Солдат из Верещагино тяжело пострадал в ДТП под Петербургом

211

chis

Солдат-срочник из Пермского края лежит в коме после ДТП в Ленинградской области. На кольцевой автодороге в грузовики Росгвардии врезалась фура.

9 августа в 16:30 на участке кольцевой автородорги от Кронштадта к городу Ломоносов произошло ДТП. На 16-м км внешнего кольца КАД столкнулись два военных грузовика «ГАЗ» и «Урал», а также грузовик «Скания», который ехал в попутном с ними направлении. Грузовики Росгвардии остановились на обочине из-за того, что у одного из них закончился бензин. Фура сначала врезалась в «Урал», а он в свою очередь влетел в «ГАЗ». В результате пострадали девять военнослужащих. Четыре пассажира автомобиля «ГАЗ» в возрасте от 19 до 22 лет, а также водители автомобилей «Урал» и «ГАЗ», 21 и 20 лет, стоявшие в момент аварии возле грузовиков, получили тяжелые телесные повреждения. Еще трое пассажиров «ГАЗа» в возрасте от 19 до 24 лет, а также водитель большегруза «Скания» и 19-летний пассажир автомобиля «Урал» получили легкие травмы, сообщили в полиции Ленобласти.

Тяжелые травмы получил солдат из Верещагино, проходивший срочную службу в части в поселке Лебяжий. Молодой человек 1997 года рождения отправился в армию в октябре 2015 года, сообщила председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина. К ней за помощью обратилась сестра пострадавшего юноши. По словам Вракиной, с места ДТП его на вертолете увезли в ленинградский госпиталь, где он находится до сих пор. Также, общественница сообщила, что о трагедии родители узнали не от командира части – 10 августа им позвонили сослуживцы. Молодой человек находится в коме. Несколько дней назад в Санкт-Петербург выехал отец пострадавшего.

«Мы будем добиваться, чтобы отец узнал все, что произошло с юношей. Все служащие застрахованы, так что ему положена страховка. И думаю, что дело может дойти до суда, можно рассчитывать на компенсацию морального вреда», – считает Александра Вракина. Она держит это дело на контроле и будет связываться с уполномоченным по правам человека в Ленинградской области.

Сейчас ведется расследование. В отношении водителя «Скании» возбуждено уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения.

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/201076506836992.html?full=3 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий