Солдат погиб при взрыве на полигоне Мулино

123

Трое военных получили тяжелые травмы при тушении лесного пожара. Один из рядовых скончался в госпитале города Мулино, за жизни еще двоих борются врачи.

21-летний боец угодил под снаряд во время тушения лесного пожара в Нижегородской области. Алексей Дмитриев стал жертвой взрывов на полигоне Мулино, где в мае прошлого года подобная трагедия в части уже случалась.

14 июня 2013 года на полигоне произошла трагедия. Трое служащих воинской части № 54046 подорвались на снаряде во время тушения лесного пожара.

— В результате взрыва один погиб, двое ранены, — прокомментировал Life News заместитель прокурора Мулинского гарнизона Алексей Милосердов. — Одному пострадавшему провели операцию на позвоночнике, он поправляется, у второго еще менее значительные травмы.

Троих солдат экстренно доставили в больницу. Алексея Дмитриева врачам спасти не удалось. Даже срочная операция не помогла солдату: он скончался, не приходя в сознание. У остальных пострадавших медики зафиксировали множественные ранения.

— Мы ехали в поезде, когда нам сообщили о произошедшем, правда, ничего конкретного не сказали, — рассказывает родственник Алексея Дмитриева Олег. — Нам даже не сообщили точную дату его смерти.

Сослуживцам погибшего солдата строго приказали не рассказывать о происшествии даже родным.

— Во время стрельб в конце полигона загорелся лес, офицеры самостоятельно собрали пожарную команду и отправились туда, — рассказал Life News военнослужащий Олег Г.

Напомним, при различных обстоятельствах из-за несоблюдения техники безопасности в 2012 году на Мулинском полигоне уже погибли шестеро солдат.

— По факту гибели военнослужащего возбуждено дело, в данный момент проводится проверка, — прокомментировал Life News в ВСО Мулинского гарнизона Александр Шевчук.

Елена Томашевич, Life News Online

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий