Солдат, пострадавший при взрыве боеприпасов, находится в тяжелом состоянии

78

Сотрудники военно-следственного отдела СКР по Ярославскому гарнизону проводят доследственную проверку по факту ранения двух военнослужащих в результате взрыва пороха в воинской части в Некоузском районе области, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Как уже установлено следствием, в пятницу 26 октября на территории войсковой части в ходе выполнения плановых работ по утилизации боеприпасов методом сжигания в бронированной печи при загрузке в нее патронов калибра 7,62 произошел взрыв. Ранения получили двое военнослужащих: начальник отделения сборки и ремонта боеприпасов капитан Станислав Гридасов, а также рядовой Артем Парамонов. Пострадавших доставили в больницу, а затем перевели в военный госпиталь.

Согласно предварительным оценкам, офицер получил ранения средней тяжести, здоровью солдата причинен тяжкий вред. Пока он находится в тяжелом состоянии.

Сразу после происшествия на место выехала оперативно-следственная группа.  Военные следователи осмотрели место взрыва, опросили очевидцев, из воинской части изъяли документацию, касающуюся организации проведения работ с взрывчатыми веществами.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, а также виновные лица. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Галина ОНУЧИНА

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий