Солдат-срочник из Челябинска получил удар ножом в спину от ефрейтора

262

chisl22-летний Николай Чуваров из Челябинска несет срочную службу в селе Топчиха Алтайского края. Месяц назад после ссоры в казарме он получил от ефрейтора удар ножом в спину. Родители узнали о произошедшем только спустя три недели. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сообщила мать Николая Валентина Чуварова.

Как рассказал «ЧелябинскСегодня» сам Николай Чуваров, 2 июня он и ефрейтор Сереп Сабудай повздорили в казарме. Последний начал драку и ударил солдата кулаком по лицу. После этого сослуживцам пришлось разнимать разгоряченных мужчин. Предмет ссоры был исчерпан, но ефрейтор понял, что кулаками дело не решишь, и достал нож. В тот момент, когда Николай повернулся к нему спиной, не ожидая продолжения, Сереп нанес один удар ножом. Рана осталась достаточно глубокая, но не смертельная. Николая тут же госпитализировали.

Мать Николая узнала о случившемся не сразу. Теперь она добивается транспортировки сына на Урал.

«Николая ударили ножом еще 2 июня, а рассказать он мне смог только 25 июня. Очень обидно, что об этом мне так долго никто не сообщал, из части не звонили, не писали. Телефоны родственников у офицеров есть. Значит, им есть что скрывать? Николай закончит службу в ноябре этого года, он очень хотел сходить в армию. Мы очень напуганы. Я написала обращение уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову. Надеемся, что обидчик получит по заслугам», — сообщила корреспонденту «ЧелябинскСегодня» Валентина Чуварова.

Семья Николая недоумевает, почему им не сообщили о случившемся. Даже троюродная сестра Николая о трагедии узнала из СМИ. Об этом она сообщила корреспонденту «ЧелябинскСегодня» в ходе переписки в социальной сети «ВКонтакте».

Советник уполномоченного по правам человека в регионе Алексей Ковалев сейчас готовит жалобу в военную прокуратуру на действия командования войсковой части, которое своевременно не информировало родных солдата о происшествии.

«Сейчас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием). В ближайшее время хотим добиться того, чтобы Николая перевели на лечение в Екатеринбург. Думаю, после лечения получится перевести его и на службу в часть Челябинской области. Как известно, Николаю служить осталось до ноября», — сообщил Алексей Ковалев сайту Chelyabinsk.ru.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий