Солдат-срочник из Татарстана просит возбудить уголовное дело об избиении на трех сослуживцев

576

1В Татарстане солдат-срочник Михаил Егоров написал в Следственный комитет заявление об избиении на троих сослуживцев, сообщает «Радио Свобода».

Он попросил руководителя военно-следственного отдела по Казанскому гарнизону возбудить уголовное дело по части 3 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

По данным правозащитной организации «Зона права», в мае 2016 года молодого человека призвали в армию, и первые полгода службы в части № 31134 «прошли нормально». Однако уже осенью, по его словам, он стал жертвой неуставных взаимоотношений. В октябре командир соседней батареи кинул в голову 25-летнего Егорова ведро, и у солдата началось сильное кровотечение. В том же месяце старший прапорщик ударил его кулаком в бок, а в ноябре аналогичный случай произошел дважды. Сначала его ударил тот же прапорщик, а 13 ноября младший сержант нанес Егорову несколько ударов в солнечное сплетение. «Он мне сказал, что может любого избить и ему за это ничего не будет», — добавил Егоров.

В ходе беседы с «Радио Свобода» молодой человек назвал имена тех военных, которые использовали по отношению к нему насильственные методы: командир Альберт Семикаев, старший прапорщик Владимир Арендарь и младший сержант Ибрагим Чахалов.

14 ноября молодой человек ушел из воинской части, доехал до Казани и обратился в региональную правозащитную организацию «За сыновей». Егоров подчеркнул, что не хочет уклоняться от военной службы и планирует продолжить ее уже в другой военной части.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий