Солдат-срочник из Воронежской области погиб на службе под Москвой

158

свечаНа военном аэродроме в городе Щёлково Московской области погиб солдат-срочник из Воронежской области. 19-летний Иван Чеботарёв попал под многотонный грузовой прицеп. Это серьёзное ЧП произошло около шести утра 6 июня в воинской части 42829.  Раненного солдата доставили в районную больницу, однако спасти парня медики не смогли.

По официальной версии, которую озвучивают родным погибшего парня, случившееся — несчастный случай. В тот злополучный день на аэродроме автомобиль «Урал-4320» на буксире вёз ЗиЛ-131. Неожиданно на дороге оказался один из военнослужащих. Водитель «Урала» попытался его объехать, стал выворачивать в сторону, но в этот момент ЗиЛ зацепил стоящий в стороне грузовой прицеп. Как раз за этим прицепом и находился Иван Чеботарёв, который занимался ремонтом другого автомобиля и не видел, как на него катится многотонная махина.

По словам родных Ивана, его маме позвонили из части в тот же день и сообщили о несчастье с её сыном. Сначала родственникам сказали, что парень себя чувствует нормально, но необходима операция. Позже они узнали, что их 19-летний сын погиб.

— Из части мне позвонили около двух часов дня и сообщили, что мой сын попал в ДТП, — рассказывает «МОЁ!» мама Ивана Ольга Ивановна. — Сразу пытались успокоить, говорили, что с сыном всё в порядке, только сломаны три ребра, возможно, потребуется операция. Конечно, я испугалась за Ваню, собралась выезжать к нему в часть, но вечером, около шести часов, снова звонок и страшные слова в трубке: «Ваш сын умер. Примите соболезнования». Потом я узнала, что у сына был разрыв печени и множество других травм. Но от меня всё это скрывали.

Как оказалось, 19-летний Иван Чеботарёв в воинской части в Щёлково пробыл совсем недолго. Почти семь месяцев он находился в учебке в Белгородской области, а затем его перевели в часть в Московскую область.

— Ваня в этой части был всего пять дней, он мне звонил, рассказывал, как всё ему там нравится, — не сдерживая эмоций вспоминает убитая горем Ольга Ивановна. — Домой его я ждала в ноябре. Но не дождалась.

По словам Ольги Ивановны, Ивана привезли в его родной город Нововоронеж через несколько дней. После похорон женщина смогла дозвониться до воинской части, пыталась узнать, будет ли кто-то отвечать за смерть её сына.

— Мне ответили, что это несчастный случай, якобы начальникам уже сделали выговор и лишили годовой премии, и всё, — говорит Ольга Ивановна. — Мальчишки, с которым служил мой сын, обмолвились, что медиков они ждали очень долго, больше часа. Хотя начальник мне заявил, что врачи приехали сразу же. В общем, скрывают они все. Нарушений в тот день было много, но вот наказания, наверное, никто не понесёт.

В воинской части корреспондентам «МОЁ!» отказали в комментариях, лишь заявили, что сейчас во всём разбирается военный следственный комитет, а также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ «Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий