Солдат-срочник погиб после марш-броска в военной части вблизи села Князе-Волконское

225

свечаСолдат-срочник погиб при загадочных обстоятельствах после марш-броска в военной части вблизи села Князе-Волконское. Родственникам погибшего Алексея Рубель сообщили, что молодой человек умер в результате теплового удара, повлекшего осложнение на сердце. Близкие и друзья погибшего не верят  в версию военных и намерены докопаться до истины, проведя собственное расследование. Официально молодой человек скончался 30 июля в палате военного госпиталя №301 .

Рядовой Алексей Рубель был призван к прохождению армейской службы седьмого июля 2015 года из села Синий Гай Приморского края. На распределительном пункте он был определен в военную часть №30632А, по подготовке военнослужащих мотострелковых войск. Со слов сослуживцев, по прибытии в часть Алексей сильно простудился и с высокой температурой несколько дней пролежал в санчасти.

Как сообщает источник, 20 июля сразу после выписки  Алексея вместе с остальными солдатами отправили на полигон для проведения марш-броска в полном обмундировании (прим.ред. полный вес такого комплекта составляет до 19 — 25 килограммов). Сослуживцы Алексея вспоминают, что тогда дневная температура достигала 40 градусов тепла, плюс июльская духота.

После возвращения с полигона в расположение части здоровье Алексей резко ухудшилось, вновь «подскочила» температура. Следующие дни ситуация состояние здоровья Алексея только ухудшалось пока не перешло в критическое. Есть информация, что для выздоровления срочника руководство части вызвало специалистов из Санкт-Петербурга, однако, несмотря на усилия медперсонала, спасти рядового им так и не удалось

Корреспонденту сайта DVhab.ru удалось связаться с родственниками и друзьями Алексея, которые рассказали свою историю произошедшей трагедии. Бабушка солдата Надежда Дубодел не верит в «россказни военных» и намерена узнать всю правду об обстоятельствах  гибели ее единственного внука.

— Вечером 27 числа нам позвонили из военной части и сообщили, что: «Состояние здоровья вашего родственника ухудшилось, в связи с чем он был госпитализирован в военный госпиталь №301». Его родители – Наталья и Виктор Рубель сразу после тревожного звонка выехали в Хабаровск. Когда они уехали мне вновь позвонили из части и сообщили, что мой внук погиб. Никто, включая близких не верит, что крепкий, спортивный  парень мог умереть от  солнечного удара,— рассказала Надежда Дубодел.

Со слов односельчанина Алексея Рубель, который так же проходил срочную службу и непонаслышке знает об армейском произволе, рассказал корреспонденту сайта свое видение произошедшей трагедии.

— Парень погиб, даже не успев принять присягу, призвался совсем недавно, в какой именно части служил родственникам не сказали. Но известно, что должен был стать водителем БМП. Значит, либо «Млечник», либо «учебка» пехоты. И оба этих два места не пользуются хорошей славой. Сейчас родственникам тело не отдают, на опознании показали только лишь лицо, а всё тело не дали посмотреть.

«Со слов офицеров, рядовой был отправлен на работы, что,запрещено в рядах российской армии. На сколько мне известно, для этих целей нанимается гражданский персонал, а военнослужащие должны заниматься только строевой службой. На работах он и получил солнечный удар и впал в кому. Судите сами: молодой, крепкий, здоровый парень из деревни впал в кому и умер от солнечного удара! Особой веры в эту версию нет никакой» — сообщил собеседник.

В настоящее время расследованием гибели рядового занимается военная прокуратура, корреспондент сайта DVhab.ru будет следить за развитием событий

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий